会计系10级团总支开展冬日安全教育学习宣传活动

发布时间:2011-11-29 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:晏玲玲  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

为增强同学们的安全防患意识,营造一个和谐安全的学习生活环境,会计系10级团总支积极开展了冬日安全教育学习宣传活动。

11月24日下午,各班安全委员参加了学院举行的由郑州市消防协会指导的消防演练,认真学习消防知识。11月25日晚上,各班召开了“冬日安全教育”主题班会,首先,安全委员向同学们展示了相关图片,介绍了许多重大的触目惊心的火灾案例及危害,并提醒同学们时刻注意不要使用废旧插座、危险电器、违章电器、酒精炉等,以提高了同学们的安全防患意识,杜绝一切安全隐患。接着,安全委员又向大家介绍了消防常识及消防标志和实物,并教同学们如何使用消防工具。班会结束后,辅导员老师和全体班委以及宿舍长深入每个宿舍,认真检查学生宿舍是否存在安全隐患,并提醒同学们时刻注意保持安全意识。

此次学习宣传活动不仅增强了同学们的安全防患意识意识,提高了安全防范能力,更对构建和谐安全校园具有极其重要的意义。

(会计系 晏玲玲 陈翔宇)