文明礼貌在开花,真诚爱心在传递——会计、国贸两系青志协举行献爱心活动

发布时间:2011-11-21 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:晏玲玲  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

2011年11月19日,会计、国贸两系青志协的志愿者们一道驱车前往西泰山,义务为老人们量血压,测血糖。虽然早起仍有一丝寒意,但同学们的脸上依旧挂着热情的微笑。

早上九点多志愿者们到达西泰山村,老人们微笑着欢迎志愿者们的到来。学姐和学长给我们讲了怎样和老人交流及注意事项,一部分同学将老人们从家中请到指定的活动地点,其余同学为他们量血压,测血糖,并给予他们适当的建议。测量结束后,同学们和老人们围在一起,亲切地交谈。同学们始终微笑着耐心询问老人们的身体状况,嘱咐他们要注意保暖、合理健康饮食,并耐心地倾听老人们的故事。老人们对同学们的献爱心活动赞不绝口。两个小时后,活动接近了尾声,志愿者们与老人们集体合影留恋,部分志愿者搀服着把老人送回家中。

此次活动不仅传承和发扬了尊敬老人、关爱老人的传统美德,彰显了大学生的文明礼貌,更激励他们时时处处献爱心,用实际行动为构建和谐社会贡献自己的一份力量。

(会计系社联传媒部)