崔院长一行莅临会计系检查指导期中教学检查工作

发布时间:2011-11-15 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:刘锦  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

11月15日下午,会计系会议室里春意融融,院长崔慕岳教授在张金安副院长、教务处程敏姿科长以及教学督导组赵洁川教授、郭国安教授、罗飞今教授等的陪同下莅临会计系进行期中教学检查并听取工作汇报。会计系主任张欣副教授、教学秘书郝沁慧老师及任丽丽等六位骨干教师参加了本次检查汇报会。

针对本次期中教学检查工作,崔院长提出省略工作汇报程序,直接听取针对教学工作的问题及建议。按照崔院长的指示,张欣主任首先简要汇报了会计系教师队伍情况;其次提出我系专职教师少、兼职教师多的现状,造成教学管理瓶颈,急需继续引进专职教师,实现专兼职教师人数比1:1的基本目标;再次提出会计系目前办公设备不足,教学与科研工作受到很大制约;最后为了进一步加强实验室的管理,更好地为实践教学工作服务,提出增设一间实验室管理员办公室的建议。财务管理教研室主任冯丽艳副教授提出学院应制定相关政策和制度,加大对会计学省级特色专业建设点的后续扶持力度,做好充分准备迎接上级部门对会计学特色专业建设点的验收工作。

崔院长认真听取了张欣主任和参会教师提出的问题和建议,他亲切地表示,学院非常重视会计系的发展,并现场做出如下指示:一、学院将继续加大力度为会计系引进学科带头人等高端人才,继续关注和扶植会计系中青年骨干教师的成长,加强会计系师资队伍的实力;二、学院将考虑为会计系各间教师办公室配备一台电脑;三、责成教务处尽快落实会计系实验室管理办公室和在教学一号楼增加会计系教师办公室一事;四、会计系应广泛调研兄弟院校特色专业建设的方案和制度,学院将在此基础上加快研究起草针对特色专业建设的配套制度和政策,扶持和推动我院各特色专业的建设工作。崔院长一行离开后,督导组专家赵教授、郭教授、罗教授先后针对会计系教师的教学检查资料进行了针对性的指导。

此次期中教学检查汇报会在轻松愉快的气氛中圆满结束。通过此次会议,会计系全体参会人员充分感受到学院领导和教学管理单位对会计系工作的重视和支持,这是会计系做好各项工作的动力,也是压力,针对崔院长和督导组专家的指示和意见,我系将进一步召开教师座谈会,广泛征求意见,多方积累经验,拿出具体落实措施,强化工作成效。

(会计电算化教研组:吕永霞供稿)