会计系团委认真组织学习《温家宝同南开中学师生们谈心时的讲话》

发布时间:2011-11-14 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:晏玲玲  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

为了让同学们感受到温总理对母校师生和广大青年学生的深情,鼓励同学们努力学习、积极进取,培养较强的奋斗意识、感恩意识,会计系团委认真组织各团支部认真学习《温家宝同南开中学师生们谈心时的讲话》。

在学习中,各班由团支书向全体同学宣读了的温总理的讲话内容,随后又展开了热烈的讨论。大家纷纷表示,温总理是一位鞠躬尽瘁、尽职尽责的人民的好总理,他的丰功伟绩是我们国家全面快速建设和经济社会和谐发展的一笔宝贵财富;温总理是一位逆境中挺出的杰出人才,他的感人经历激励我们要在困境中学会磨炼自己,要敢于面对和挑战生活中的各种困难;温总理是一位有远大理想和崇高志向的人,温总理从小就立志把自己的一生献给祖国和人民,求学期间,他不怕困难,勇往直前,他的高尚精神感染着我们奋斗拼搏。

温总理的讲话是对广大青年的深情嘱托与期盼,将凝成我们人生道路上奋力前行的意志和力量。通过认真学习,我系广大团员们切实感受到了温总理对年青一代的嘱托和希冀,每个人都要认真体会,奋斗拼搏,为现代化建设贡献自己的一份力量。

(会计系 晏玲玲)