会计系团委积极组织学习《卢展工在中国共产党河南省第九次代表大会上的报告》

发布时间:2011-11-14 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:晏玲玲  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

为了进一步深入学习贯彻河南省第九次党代会精神,加强团员综合素质建设,号召广大团员们投身于河南中原经济区的振兴工作中,积极为社会创造价值,根据院团委的工作安排,11月7日-11日,会计系认真组织全体团员深入学习了卢展工在中国共产党河南省第九次代表大会上的报告。

一、高度重视,精心组织

系团委高度重视此次学习活动,认真把《报告》全文张贴在系公告栏里,以方便大家学习;精心组织各年级团总支、各班团支部通过召开主题班会、座谈会、分组讨论会、撰写学习心得等不同形式,采取集中政治学习的方式,深入学习了《报告》,力争全面理解、准确把握主要内容。

08级年级团总支召开了座谈会,认真组织大家学习报告精神,要求大家畅所欲言,并要求大家努力落实到学习和生活中去,走上工作岗位后,全心全意服务于中原经济区建设。

09级年级团总支各班在集中学习之后还进行了热烈的分组讨论。全体同学纷纷表示一定要刻苦学习,奋斗拼搏,为河南省的经济建设和中原崛起贡献自己的力量。

10级、11级团总支组织各班同学召开主题班会,组织全体学生认真学习报告内容,并要求每位学生写一份学习心得总结。

二、深入学习,领会实质

在学习活动期间,会计系团委书记郑晶老师特别强调指出,省九次党代会精神集中体现在《报告》中,学习《报告》,要牢牢把握六方面的内容:一是牢牢把握省委对发展形势的科学判断。始终保持清醒忧患,切实增强发展的责任感、使命感和紧迫感;二是牢牢把握“四个重在”的实践要领;三是牢牢把握今后五年发展的主题主线,努力为中原崛起、河南振兴多做贡献;四是牢牢把握“三化”协调的发展路径;五是牢牢把握转变领导方式的根本要求。六是牢牢把握务实发展的形象标尺。《报告》明确要求,各级党组织和广大党员干部要把务实发展作为一种追求、一种品格、一种责任,忠诚履职、尽心尽责,责随职走、心随责走,为全省广大党员干部推动务实发展树立了标尺,指明了方向。各级党员领导干部要提升追求,锤炼品格,始终以强烈的事业心和责任感对待工作,牢记责任使命,坚持求实求效,推动务实发展,树好务实形象。全体团员要紧跟党的步伐,深入学习,领会实质,努力贯彻报告中提出的各项要求,做好大学生的本职工作,努力提高自己,在学习上做到创新务实,在工作中做到统筹兼顾。

三、结合实际,狠抓落实

各年级团总支、各班团支部都紧密结合自身实际,,立足于“谋”、立足于“做”、立足于“实”,把《报告》精神学习好、贯彻好、落实好,以团建促党建,把学习贯彻《报告》精神与开展创先争优活动以及加强基层团支部建设结合起来。

通过此次认真学习,我系广大团员青年们倍感鼓舞,更坚定了同学们在建设中原经济区、加快中原崛起和河南振兴的伟大实践中贡献自己青春、智慧、力量的决心。

(会计系 晏玲玲)