感恩父母 回报社会——会计系09团总支开展感恩周活动

发布时间:2011-11-11 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:郑晶  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

鸟有反哺情,羊有跪乳恩;人,亦要有感恩之心,感激之情。为积极响应学务处的号召,2011年11月10日,会计系09团总支组织学生召开了以“感恩父母,回报社会”为主题的交流会,通过报告的形式向广大学生传递着人人应心怀感恩之情,肩负起回报社会的责任。

本次交流会在一些感人的视频画面中拉开序幕,画面中有在地震中用身体保护婴儿的母亲,有用双手撑起孩子生命桥梁的夫妇,有捡废品供起四个大学生的母亲,还有众多我们身边平凡而又伟大的父母……,这些画面、故事、感动都一一呈现在学生面前。通过这些画面引导学生要懂得感恩,怀有一颗感恩之心,以回报父母的养育之恩,学校的栽培之情。会议的第二个环节是自由发言,由大家交流亲身经历和感受。大家纷纷发言讲述今天的感受,检讨自己的不足。在主持人的解说和倡议下,大家还签署“心怀感恩,始于父母”倡议书。最后,交流大会在一首《感恩的心》中圆满结束。

交流会让大家重温了父母之爱所带来的感动,唤醒了大家心灵深处埋藏很久但不轻易表达出来的感恩情节,同学们均表示会在以后的生活中更加注重感恩,及时表达感谢,让生活处处充满感动、充满和谐!

会计系:徐瑞娜