会计系青年志愿者协会举行“关爱老人”公益活动

发布时间:2011-11-10 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:晏玲玲  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

11月05号下午两点,会计系志愿者协会前往龙湖公寓看望老人,虽然天气阴冷,但同学们仍然激情四射。

从学校到目的地路途相对较远,但大家充满了期待和激动,不知不觉到达了龙湖公寓,公寓的负责人我们的到来表示了热烈得欢迎。

随后,大家便投入了公益活动中,有的帮助老人打扫公寓的卫生,有的铲除了荒地上的杂草,有的把老人搀扶到院子里。忙碌了一阵,大家为公寓中的老人送上了一场精彩的文艺表演,有朗诵、戏曲、舞蹈及魔术等,整个活动现场气氛活跃,热情高涨,老人脸上洋溢着幸福的笑容。活动最后在一首《感恩的心》的歌中圆满结束。

此次活动不仅践行了青年志愿者协会“我的青春我做主,激扬青春靠奉献!互相帮助趁现在,无私奉献最光荣!”的宣言,发扬了青年志愿者们尊老爱老的传统美德,同时也激励大家多参加社会公益活动,为建设和谐社会贡献自己的力量。

(会计系通讯部)