加强学生骨干建设,构建和谐班级

发布时间:2011-11-08 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:晏玲玲  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

为了建设一支高素质、积极向上的学生干部队伍,更好地促进班级学风班风建设,打造和谐班级,11月9日中午在商管楼504教室,会计系11会本一、会本二、会本三召开了学生干部培训会,参加会议的有辅导员陈姣老师和三个班的学生干部。

首先,陈老师指出,大一新生刚进入大学,对自己大学四年的生活没有规划,对未来充满了迷茫,而学生干部又是老师与学生之间的沟通桥梁,是辅导员老师的“左右手”,因此,加强学生骨干建设,是构建和谐班级的关键点。接着陈老师就“加强学生骨干建设,切实培养学生干部”这一主题,重点强调了以下几点:一、正确认识大学生活,胸怀理想;二、思想政治上要积极要求进步,积极向党组织靠拢,并在各方面严格要求自己,时刻起到模范带头作用;三、认真学好专业课,并注重平时的积累和课外知识的涉猎;四、努力锻炼自己的组织协调能力、管理能力、领导能力、服务同学的能力、交际能力、表达能力、学习能力和创新能力;五、树立高度的责任感和服务意识,积极团结同学,努力掌握合理高效的工作方法。

通过本次学生骨干的集体培训,不仅有利于引导他们在学习、生活和工作中树立自信自立、实事求是、团结协作的价值观念,激发他们的工作激情,更为班级学风班风建设,打造和谐班级打下了坚实的基础。

(会计系 陈姣)