观《辛亥革命》,畅谈人生理想 ——会计系成功举办入党积极分子学习交流会

发布时间:2011-11-04 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:郑晶  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

为纪念辛亥革命100周年,增强入党积极分子的党性修养,会计系于2011年11月1日在资讯楼415组织学生观看爱国主义电影《辛亥革命》,随后并召开了以“铭记历史,继往开来”为主题的交流会。

会上,入党积极分子就电影中的故事情节、辛亥革命的历史意义、观看影片后的感受和自己在党课学习中的收获等问题展开了激烈的讨论。大家都针对不同的问题表达了自己的看法,一致认为辛亥革命精神体现了中华民族固有的世代传承的爱国主义精神,体现为勇立潮头、敢为人先的创新精神,贯穿着一种勇抓机遇、顽强拼搏的果敢精神,现代社会更需要我们去传承和发扬这些宝贵的精神;大家还对那些在革命中牺牲自己的前辈们表示崇高的敬畏,尤其是对影片中黄花岗起义中牺牲的英雄,更是惋惜不已。同时,不少同学也表达了现在的生活来之不易,自己更应该珍惜现在的美好生活。此外,同学们还表示通过党课的学习,他们对党有了更深刻的了解,对申请入党这件事也有了更高层次的认识。

最后,谈论会在大家激烈讨论中结束,相信在这些入党积极分子中定会掀起爱党,爱国的新高潮。

(会计系 赵磊)