树良好风尚,提高工作质量——会计系召开第一期团学干部培训大会

发布时间:2011-11-03 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:刘锦  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

为进一步提高会计系学生干部的综合素质,增强自我教育、自我管理的意识,11月1日下午17:40由会计系组织部举办的第一期团学干部培训大会在会计系一号楼111教室顺利召开,参加本次活动的有会计系主席团成员及团学会各部门部长、副部长成员。

本次会议以红色教育的宣传为主题展开。首先是沈祥同学介绍了“一二·九”运动的背景、经过和意义,他从大学生勿忘国耻牢记历史、注重民族团结和历史使命等几个方面展开讨论,倡导当今的学生干部要认真学习历史,以红色教育为背景不断加强自身素质,深刻认识当今大学生的历史责任。接着他还对学生干部下一步的工作进行了指导和培训,通过培训让同学们深刻的明确了学生干部的工作职责。作为学生干部不仅需要具备管理组织能力、人际交流和沟通能力,同时还要有表率作用,树立为学生服务的意识,只有身体力行,才能更好的带动身边的人。另外还要有良好的心理素质,从宏观的角度考虑问题,懂得说话的艺术等,以求个人和集体的最大化地实现。

学习是学生的第一要务,作为学生干部要注意各处理好学习与工作的关系,对待工作和学习要有激情、有耐心、有责任感。在第一课堂培训课学习的基础上,进一步加强平时的学习,不断拓展知识面,学会协调自身的时间和精力,以促进自身综合素质的全面提高。

此次团学干部培训大会不仅让“红色教育”精神深入人心,还增强了学生干部的各方面的素质,让工作更上一个新台阶。

(会计系通讯部 刘向博)