会计系召开期中诚信考试考风考纪专题会议

发布时间:2011-11-01 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:刘锦  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

为了加强对学生期中考试的诚信教育,顺利圆满完成期中考试工作,11月2日下午,会计系召开了期中诚信考试考风考纪专题会议,系党总支副书记张红阳、行政秘书郑晶以及全体辅导员出席了会议。

首先,张书记强调指出,期中考试是学院检验教育质量和成果的一个重要方式,也是学生诚信品德的重要反映,学院各级领导高度重视,各位辅导员也一定要认清对学生考风考纪教育的重要性,狠抓宣传教育工作,确保期中考试零作弊,倡议学生做文明考生,交真实答卷,争创“零作弊”班级,以实际行动铸就会计系“诚信”之风。

接着,郑晶老师对期中考试的相关工作做了具体安排:1、辅导员要亲自到班里召开主题班会,强调考风考纪,提醒学生打消任何侥幸作弊的心理,认真备考,诚信答题,施展自己的真才实学,以实力争取优异成绩,以诚信展现良好考风、学风;2、提醒学生准备好考试证件;3、严格要求班委和学生党员以身作则,起到模范带头作用,为班级和会计系的学风建设做好表率;4、辅导员要加强考场巡视和宿舍深入,及时了解学生的考试动态。

会后,全体辅导员均按照会议精神,通过班会和飞信等方式大力宣传考风考纪,确保本学期的期中考试工作顺利圆满完成。

(会计系 晏玲玲)