会计系10级各班召开“珍爱生命,热爱生活”主题班会

发布时间:2011-11-01 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:刘锦  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

为积极响应学院号召,让同学们充分认识到生命的美好,坚定珍爱生命的信念,10月27日,会计系10会本一、二、三班分别召开了以“珍爱生命,热爱生活”的主题班会。

10会本一班以演讲的形式召开了此次主题班会,首先,班长先向大家介绍了此次班会的主题,呼吁大家珍惜生活,善于发现生活里的真、善、美,以充分认识生命的宝贵。他指出:生命对于每个人来说只有一次,珍爱生命不仅是对自己的爱,还是对家人和朋友负责的具体表现。随后,同学们纷纷积极上台演讲,表达了自己对生命的感悟以及对生活的热爱。最后,班长对此次班会作总结,他衷心的祝愿同学们都能拥有一份美好而有意义的大学生活。

10会本二班就“大学该如何缓解压力?”、“如何处理好学习和生活的矛盾?”、“如何保持良好的人际关系?”等话题展开了讨论,大家畅所欲言、各抒己见。最后同学们达成共识,纷纷表示要以积极、乐观的心态对待困难和挫折,做个珍爱生命、热爱生活的人,充实每一天,珍惜每一天。

10 会本三班的班组织同学到图书馆观看电影《假如给我三天光明》,使学生更深刻地体会到本次班会的意义:生命是美好的,生命是宝贵的,要珍惜生命,正确面对困难和挫折,努力实现自身的价值。

此次主题班会不仅极大地提高了同学们珍爱生命、热爱生活的意识,还帮助大家指明了生活学习的正确方向,对同学们的健康成长具有十分积极的意义。

(会计系 晏玲玲 陈翔宇)