会计系10会本二班召开加强寝室安全主题班会

发布时间:2011-10-21 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:刘锦  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

10月20日下午3:00,会计系10会本二班全体同学齐聚主教室,召开加强寝室安全的主题班会,此次班会由班长黄铭华和团支书李潇主持。

班会之初,班长宣读了一系列关于学院近期加强寝室安全教育的具体要求,传达了我系对此工作的指示。接着,团支书详细的讲述了在宿舍生活、学习及管理等方面所存在的各种问题,并主持班会讨论,听取各小组长积极发言,对班级每位同学的具体建议加以补充总结,最终形成切实可行的具体方案。随后,安全委员蔡耀栋同学进行发言,他指出,各班委和寝室长要全力配合开展安全工作,每天夜晚10点前将宿舍到寝情况汇报,并由自己上达给辅导员老师,以确保每位同学能按时在校就寝,保证同学们的人身安全。最后,班长做班会总结,他肯定了此次班会的成功召开,并在此提醒各位同学时刻注意寝室安全,按时就寝,注意卫生,保护好个人财产,协调好宿舍集体关系,以乐观积极的态度对待学习生活,从而不断的进步成长。

此次班会,同学们踊跃发言,积极为班级工作建议献策的态度,增强了同学们的责任心和凝聚力,加强了班级制度的管理,为同学们健康成长打下了基础。