坚决贯彻创办人“两证多照”理念,大力加强证照考试

发布时间:2011-10-18 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:刘锦  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

注册会计师考试是含金量很高的职业资格考试,在社会上享有很高的声誉,备受社会各界瞩目。我院多年来非常重视注册会计师考试的辅导和奖励,对在校期间通过注会全科考试的学生颁发注册会计师特别奖。

但是自2009年注册会计师考试改革以来,新的政策严格限制在校大学生报考注册会计师,只有大四年级的同学才有可能报考,给众多热衷于报考注册会计师的同学泼了一瓢冷水,也使会计系注册会计师考试报名及辅导工作陷入两难境地。

为了贯彻创办人“两证多照”的办学理念,进一步做好注册会计师考试相关工作,针对当前最新报名和考试形势,由会计系提议,经学院审核、创办人批准,对通过注册会计师考试人员的激励措施做出如下调整:“对在校生维持原激励措施不变,同时,对毕业后在注册会计师考试一个周期(5年)内通过6门注会科目考试的学生由学院颁发注册会计师特别奖一万元”。此项调整,不仅体现了创办人和学校领导对注册会计师考试的关注和关心,而且让更多同学深刻体会到了创办人的重视和关爱。

为充分贯彻落实创办人提出的“两证多照” 的教育特色要求,会计系坚决大力加强证照考试的宣传和辅导工作,从专业特色建设及学生的就业需求出发,尤其在教学计划的制定、课堂教学的质量、课外辅导等方面也向证照考试倾斜,辅导员老师广泛宣传动员学生积极报考,经验丰富的专业教师主动为同学义务辅导,有力地推进了会计系各项证照考试工作的全面展开,相信通过会计系全体师生的共同努力,一定能为我院争得更多的荣誉。

(供稿:会计系)