活力四射,青春无限——会计系第12届新生运动会圆满结束

发布时间:2011-10-18 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:刘锦  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

10月15日上午8:00,迎着秋风,伴着朝阳,会计系第12届新生运动会在体育场拉开帷幕。参加开幕式的有会计系主任张欣、党总支副书记张红阳、行政秘书郑晶、团委常务副书记焦阳、11级辅导员李南方、陈姣、赵磊以及及会计系11级全体新生。

会计系行政秘书郑晶老师致开幕词。首先她向所有参与运动会筹备的工作人员表示感谢,并对积极参加运动会的新生们给予高度赞扬和鼓励。她在致辞中希望运动员发扬顽强拼搏的精神,赛出风格,赛出水平,希望全体裁判员严守岗位,公正裁决,保证各项比赛顺利开展。接下来裁判员代表宣誓,承诺将秉承公开、公平、公正的态度,严肃认真、尽职尽责。运动员代表宣誓,全体运动员一定会遵守竞赛规则,胜不骄,败不馁,将会计系新生最好的风采展示给大家。

开幕式结束后,紧张激烈的比赛正式开始。赛场上顿时沸腾起来,各班啦啦队加油助威,声音此起彼伏。田径赛场上,运动员一个个蓄势待发,像离弦的箭一样冲向终点。主席台上,广播稿不断,为运动员加油呐喊,各个部门协同工作,赛事紧张而有序得进行着。在3000米长跑中,运动员们怀着激情奔向终点,选手面临的不仅仅是身体上的考验,更是耐力与毅力的考验,他们都没有放弃,一直坚持到最后,这种坚持不懈的精神感动了全场。

下午5:00,运动会圆满结束。经过激烈的角逐,11会本七班获得最佳通讯奖,11会本一班获得最佳组织奖,11会本三班获得道德风尚奖,11会本十获得精神文明奖。获得女子团体一、二、三名的分别是11会本九、11会本三、11涉会本二班,男子团体一、二、三名的分别是会电专四、会电专一、会电本一班。会本九班一以优异的成绩获得总团体第一名,会电专四、会电专二班分别获得团体第二、三名。

在闭幕式上,会计系行政秘书郑晶老师肯定了全体运动员、筹备工作人员以及全体新生所做的奉献和付出,她表示此届新生运动会持续的时间虽短,但效率很高,成绩很喜人,充分展示了新生的活力与青春,他们也在这次比赛中变得更团结,更亲密,希望他们携手并进,共同度过充实的四年大学生活。

( 会计系 晏玲玲 赵慧萌)