养成良好习惯,从“劳动教育”开始——会计系11级新生养成教育之劳动教育稳步进行

发布时间:2012-02-24 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:刘锦  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

为了落实我院创办人的办学理念,践行勤俭朴实、自力更生的升达校训,我院11级新生在军训一周之后,就开始接受我院的特色教育“劳动教育”,以培养自身踏实、 吃苦、守时等良好的生活学习习惯。

自9月23号起,每天清晨和下午放学,同学们于固定地点集合,在劳动小组长及服务股长的带领下,领取劳动工具,打扫公区卫生。在整个劳动期间,同学们都能团结协作,干劲十足,自觉按计划按区域进行劳动。其中,男女生分小组相互搭配协调,一起完成对校园卫生及公区卫生死角的打扫。劳动结束,各班同学在服务股长的引导下,分组分批将劳动工具送还。沿途,同学们自觉捡拾路途中的树叶和垃圾,以切身行动来保持校园的美丽与清洁。

“劳动教育”是大学生养成良好学习与生活习惯的开始。它不仅有利于锻炼同学们的自身能力,培养同学们的坚强意志,还可以加强各班级同学们的团结合作,提升班级组织内部的凝聚力。同时,“劳动教育”也有利于我院和谐校园的建设,对我院自身文化内涵的保持和提升有着巨大的推动作用。

(会计系 高晓阳)