让师魂之歌唱响心中——会计系10级团总支组织学习冯协主题班会活动

发布时间:2012-02-24 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:刘锦  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

10月11日晚上7点,会计系10级团总支全体同学,在辅导员晏玲玲老师的组织下,召开了关于学习冯协英雄事迹的主题班会。

班会伊始,同学们争相传看了由学院编辑出版的《用生命奏响的师魂颂》一书,又一次深入了解了冯协学姐在校期间的优秀表现和毕业支教时的英雄事迹。随后,同学们分小组讨论,积极上台发言,谈论自己的感受,并表达学习榜样的决心。最后,晏老师通报了冯协进入了河南省第四届十大教育新闻人物评选活动候选人名单,她强调冯协强烈的社会责任感和勇于担当的高尚品德是全体升达人的骄傲和榜样,也是我院会计系荣誉史上的不朽丰碑,号召全体同学积极响应院系关于学习冯协先进事迹的倡议,踊跃参与投票活动,并以榜样为力量,刻苦钻研、勤奋学习,乐于奉献、自强不息,积极发扬“三平精神”。

此次主题班会的召开,不仅有助于同学们学习冯协踏实认真、勤奋好学、爱岗敬业、舍己为人的高尚情操,通过组织大家认真学习模范榜样,更能充分发挥榜样的引领作用,激励全院师生能够更自觉地投身于教育事业,实现自己的人生价值。

(会计系 晏玲玲 陈翔宇)