提高能力 展望未来 迎接挑战——会计系团学会召开新学期工作展望暨干部培训大会

发布时间:2012-02-24 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:刘锦  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

为了使我系团学会各部门本学期目标更加明确,更好地开展工作,进一步提高工作能力,2月22日晚上6:00,会计系在教学一号楼108教室召开了团学会新学期工作展望暨干部培训大会,会计系行政秘书兼团委书记陈刚老师、常务副书记焦阳老师、团学会主席团成员及各部门的部长、副部长共同参加了本次大会。

首先,由团委副书记罗丹同学向大家总结了前一阶段各部门各项工作的完成情况以及不足之处,并希望各部门在新的学期中通力合作,开展好各项重点工作;学生会主席程振宇对新学期的工作进行了规划并对学生会上学期的工作提出改进措施以及具体的建议与要求。随后,各主席团成员、各部门负责人也依次进行了发言,表达了对新学期各项工作的期望与规划,希望新学期工作有新的进步、新的成绩。

最后,由行政秘书兼团委书记陈刚老师进行培训讲话。陈老师首先对前一阶段各部门的工作进行了肯定,并提出了进一步的要求,希望大家在做好工作的同时务必重视学习成绩的提高,在做好团学工作的同时要做好班级各项工作,要在各个方面都起到模范带头的标杆作用;在工作中要更好地发挥主观能动性,力争做到“不等、不靠、不要”;要认识到团学工作和团学干部的重要性,要在工作中注重组织协调能力、管理能力、领导能力、服务能力、交际能力、表达能力、学习能力、创新能力等八种能力的培养和提高;要正确看待“有为”与“有位”的辩证关系,不断增强责任意识;要将团学工作作为一番事业、一门科学、一种艺术来看待,力争通过大家的共同努力将我系的团学干部队伍锻炼成一支有创新力、学习能力强的实干型队伍。

本次大会突出了团结、责任、协作的主题,提高了团学会干部的认识问题、分析问题、解决问题的能力,为本学期会计系团学工作指明了方向,更进一步加强了我系团学会干部们的凝聚力。

(通讯部 李俊瑶)