会计系辅导员班会大赛工作部署会顺利召开

发布时间:2012-02-23 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:刘锦  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

班会教育是学校教育活动的重要组成部分,是我院学务工作长期坚持的一项特色学生管理教育模式,同时也是学院学生工作精神传达和学生工作部署的重要渠道。本学期开学以来,学务处开创性地提出于本学期举行辅导员主题班会大赛,会计系积极响应,于2月22日下午在系会议室举行全体辅导员参加的主题班会部署会,同时也邀请系党总支张红阳副书记参会指导工作,会议由行政秘书陈刚老师主持。

在会上,首先由行政秘书陈刚介绍了我系班会大赛的具体工作部署。本次班会大赛赛程分两个阶段,第一阶段各班结合自己日常班级工作确定主题,并召开班会。第二阶段采取主动申报和指定班级两种形式,进行综合平分后最终确定参加学院比赛老师和班级。其次,各年级辅导员就上学期工作进行了分析总结,并初步制定本学期的工作纲要。

最后,张书记充分肯定了此次大赛的重要意义,接下来的时间内也将会对此次比赛给予高度关注,同时他就本次大赛也提出了几点要求:第一,要求辅导员从思想上能够正确认识主题班会在学生思想政治教育中的重要作用。第二,要求主题班会要贴近学生、贴近生活,要体现出青年学生特点,要有针对性、教育性。第三,要求辅导员能够进行充分准备,写好教案,通过此次主题班会自己的综合素质也能得到一定提高。

(会计系 李南方)