实践归来话收获——会计系召开寒假见闻交流会

发布时间:2012-02-23 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:晏玲玲  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

新学期伊始,为了解同学们的寒假生活和思想动态,有针对性地开展本学期的思想教育工作,我系各班在本周二之前分别召开了寒假见闻交流会。同学们就假期所见、所闻、所感畅所欲言,各抒己见,共同探讨了国际、国内、校内、校外的一些热点焦点问题,内容涵盖经济、政治、文化、生活、体育等各个方面。

同学纷纷畅谈自己的寒假见闻,即将召开的“两会”、油价上涨、物价上涨、商品房“限购令”、大学生就业压力、春节期间的交通状况、火车票实名制等等成为大家最为关注的焦点问题,其他诸如春节联欢晚会、感动中国2011年年度人物评选、NBA全明星赛、中国达人秀节目等也引起了同学们的关注。另外大家对伊朗问题、叙利亚问题、习近平副主席访美等方面的诸多问题也进行了深刻的讨论。最后,同学们畅谈寒假在家遇到的所见所闻,一些寒假在外地过年的同学还分享了他们在异地的趣闻轶事。

寒假见闻交流会反映出我系同学对社会问题的高度关注,大家能正确地分析问题和看待问题,拥护并支持党和政府的大政方针政策,对一些社会现象和新事物也有自己独到的见解,使我系学生对个人、社会和国家的发展有了更深刻的认识。交流会不仅拓宽了同学们的视野,也为同学们丰富生活、相互学习提供了一个交流的平台,同时也给我系的学务工作指明了方向,明确了目标。

(会计系 李南方)