改革创新 积极进取——会计系扎实推进党、团、学各项工作顺利开展

发布时间:2012-02-22 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:晏玲玲  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

新的学期,新的机遇,新的挑战,会计系认真学习和贯彻落实本学期学院党政两个报告精神,并结合系情不断改革创新,积极进取,扎实推进本学期党、团、学各项工作顺利开展。

首先,全面加强党的建设和党、团、学思政工作队伍建设,以两个报告精神为工作指导,努力建立一支精干、高效的党、团、学思政工作队伍,为学院的和谐稳定提供有力保障。以党建带团建,以党建促团建,积极做好党组织建设,进一步规范党务工作,积极指导共青团、学务工作扎实开展。

此外,以积极进取精神全面推进学生工作的顺利有效开展。本学期,我系还实行了工作情况周报制度,把党、团、学各项工作细化为五个方面,即:党务工作、共青团工作、学务工作、就业工作、宣传工作,每周各项工作专项负责人员都要进行汇总总结,并上报系党政领导。各项工作合理分工,规范有序,不仅调动了大家的工作热情,促进了系内的团结协作,更能够及时总结经验、发现问题,使各项工作得以扎实、高效地开展。

全系上下将继续改革创新,积极进取,扎实推进各项工作顺利开展,为学院的持续长远发展贡献一份力量。

(会计系 晏玲玲)