会计系召开第一次辅导员工作会议

发布时间:2012-02-15 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:刘锦  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

新学期,万象更新;新征程,共谋发展。为更好地贯彻落实院党政新学期两个报告精神,让会计系各项学务工作在新学期再创佳绩。2月14日下午14:30,会计系召开第一次辅导员工作会议在系会议室顺利召开,会计系党总支书记朱建良、系党总支副书记张红阳、行政秘书陈刚、行政干事刘锦以及全体辅导员参会。

张书记首先回顾了上学期会计系在党务和学务工作中取得的各项成绩,肯定了大家团结一致、互帮互助、共同努力的工作作风,同时又指出了学务工作中存在的不足和需要改进的地方。对于新学期的工作,他重点强调指出,继续加强辅导员队伍建设,做好学生的安全稳定工作,以促使各项工作更加顺利有效开展;继续加强系党建和就业工作的规范性,强化宣传意识,营造良好的舆论氛围,更有利于会计系的发展和服务学生;继续全面展开会计系的特色活动,并且要合理分工、提高效率。

接着,朱书记做重要讲话,他着重强调了以下三个方面:1、思想上要高度重视。党务和学务工作要细化分工,辅导员要在用心工作的前提下每个学期都要有内涵、有亮点,要在工作中积极反思,不断提高,要在严格管理的基础上,出人才、出经验、出典型、出方法;2、工作上要讲伦理。深入贯彻创办人“三三三制”的办学理念,无私奉献、积极配合,全系上下一盘棋 ;3、外树形象,内讲团结。无论在工作方式和性格方面有何不同,大家都要做到求同存异,扬长避短,树立大局意识,促进系内团结。朱书记还就会计系辅导员的各项工作做了具体要求。最后,行政秘书陈刚老师结合本学期工作重点,对辅导员近期的工作进行了具体安排。

会后,大家进行了热烈讨论,为会计系新学期的党务和学务工作的新起点、新征程提出建议和想法,大家纷纷表示在新学期里会更加努力,齐心协力,以学院党政两个工作报告为指导,努力为会计系的和谐发展做出自己应有的贡献。

(会计系 晏玲玲)