把握机遇,和谐发展——会计系认真学习讨论学院“两个工作报告”精神

发布时间:2012-02-13 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:晏玲玲  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

春风和煦,万物复苏,2月9日下午,会计系全体教职工齐聚系会议室,认真学习和讨论了吴金良书记和崔慕岳院长的新学期工作报告,并结合会计系实际情况,对本学期党政工作进行安排布置,会计系张欣主任主持会议。

会议开始,张欣主任对我系上学期的各项工作做了简要回顾,并对全体教职员工在教学、育人、科研、管理、服务等方面付出的努力和取得的成绩给予了充分肯定,尤其肯定了冯协校友当选河南省十大教育新闻人物、胡岩等四位同学顺利通过注册会计师考试等突出的人与事,表示他们不仅是会计系的骄傲,更是学院的骄傲。接着她带领大家再次集中学习了学院党委和行政两个工作报告的主要内容,提炼出新学期会计系的工作重点和任务,号召大家认真学习报告精神,齐心协力齐抓共管完成学院布置的任务,抓住难得的发展机遇,实现会计系的跨越式发展。

在谈到本学期的工作重点时张主任着重讲了以下几个方面:第一,会计系学生人数占全院近四分之一,在当前学院发展的过渡时期,全系上下务必高度重视,大力开展“平安校园”建设,只有大局稳定了,才能长治久安,各项教育教学工作才能顺利进行;第二,本学期科研工作以落实“会计专业建设研讨会”为核心,以申报省级教学成果奖为目标,深化特色专业建设和教育教学改革,加大对外学术交流,组织优势力量进行成果申报;第三,教学工作继续以“加强实践教学”为中心,进一步深入推进实践教学的探索与改革,充分利用已有的实验室资源,不断挖掘潜力,并及时总结,争取尽早构建出符合会计专业教育教学规律的实践教学体系和完善的组织运行机制;第四,在学院建立教师定期轮岗培训制度的背景下,会计系鼓励教师外出学习充电,努力打造一支作风过硬的教师队伍。

胡国强教授谈了自己对2个报告的体会,他说会计系迎来一个难得的发展机遇,作为一名老教师、会计系的学术带头人,对于未来个人工作的方向非常清楚,对于未来会计系的发展充满信心。副教授范新安博士也谈了个人的一些体会,表示今后一定会更积极地投身科研和教学工作,完成个人使命,同时促进会计系的大发展。

刘永立副教授、徐天才副教授等也做了积极发言;行政秘书陈刚、行政干事刘锦也谈了对新学期学务工作的思考和规划;财务管理教研室主任冯丽艳、会计教研室主任任丽丽二位老师也对特色专业建设、教师团队建设、科研工作提出了自己的设想。

接着,党总支副书记张红阳作了总结性讲话,首先对大家过去的工作努力表示感谢,然后根据党政两个报告精神,结合会计系实际,提出“抓住机遇,构建和谐会计系,力争工作再上台阶”的工作思路。他通过广泛调研,对省内几所主要民办院校的当前面临的形势进行了剖析比较,指出了我们的优势与劣势,坚定了我们的信心,同时也明确了我们未来的努力方向。

最后,全体教职工认真结合两个报告精神进行了热烈讨论,纷纷表示要上下一心,努力把学院会议精神贯彻到工作中去,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,坚定信心,全力以赴,为学院的和谐健康发展做出突出贡献。

(会计系 晏玲玲)