会计系召开新学期全体教工见面会

发布时间:2011-12-29 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:晏玲玲  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

2月8日下午14:30,会计系在系会议室召开了新学期全体教工见面会。系党总支朱书记建良、系主任张欣、系党总支副书记张红阳、行政秘书陈刚、教学秘书何保国以及全体教师、辅导员参加了会议。

首先,张欣主任回顾总结了上学期会计系取得的成绩及存在的问题,肯定了大家辛苦付出,并希望大家明确工作重点与难点,不断进步创新。接着,张主任强调指出,全体成员要团结一致、率先垂范、继往开来、脚踏实地以饱满的热情投入工作,同时要把教学工作和日常管理工作有机结合,以促使各项工作更加顺利有效开展。最后,张主任就学生上课前的各项准备工作进行了布置,要求辅导员老师深入教室检查学生持有书本和上课情况,确保稳定的教学秩序。

针对新学期的工作,朱书记重点强调了以下两点:1、继续加强软性指标建设。紧跟新形势,以务实精神扎实做好党建工作,不断开拓创新,为会计各项工作提供坚强的思想保障,营造良好的舆论氛围,更有利于会计系的发展和服务学生;2、继续加强教师和辅导员队伍建设,严肃工作纪律,改善工作方法,提高工作效率。

最后,张书记重做了重要补充:1、新学期,会计系面临着前所未有的挑战,工作压力剧增,希望大家统筹兼顾,积极配合,互帮互助,增强责任感,做好本职工作的同时认真完成系里临时交办的各项工作; 2、加强学生管理,着重培养学生干部,继续抓好学院各项学生竞赛;3、高度重视本学期党建工作,要求各位辅导员一定严格按照学院党委的工作部署,办好本期党校,加强和改进党员管理和教育工作,加强党员信息库建设,使党员队伍日常管理逐步制度化、规范化。

会后,大家纷纷表示要积极应对新学期的困难和挑战,坚定信心,努力进取,共同携手,为开创学院和会计系和谐发展新局面努力工作,以优异成绩迎接党的十八大的召开!

(会计系 晏玲玲)