会计系积极做好毕业生寒假前各项工作

发布时间:2011-12-26 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:晏玲玲  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

为了把握2012届毕业生工作的关键时机,让毕业生在寒假离校前对下学期要做的工作做到心中有数,本着关心学生成长,服务学生就业的原则,会计系高度重视,充分做好毕业生寒假前的相关工作。

12月23日下午,会计系党总支副书记张红阳召集毕业班辅导员召开了专题会议,安排布置毕业生寒假离校前的各项工作。张书记着重强调了以下几点:1、做好毕业生的考风考纪教育,确保毕业生认真交上一份诚信答卷,圆满完成最后一次期末考试;2、每个毕业班辅导员都要完善毕业生工作QQ群,便于在群空间里发布招聘信息以及公告,确保每个毕业生都知道在每个阶段需要做什么、需要交什么;3、在毕业生离校前要召开毕业工作主题班会,着重强调实习手册如何填写、就业协议书怎样签订以及如何规范盖章、毕业论文何时上交、考研如何调剂、有处分的毕业生如何销过、毕业前大补考的大概时间、实习期间在校外的安全等一系列和学生切身利益相关的问题。

最后,张书记强调,毕业生工作虽然繁杂,需要大家付出更多的辛苦和努力,但是非常重要,关系到学生的前途、学院的安全稳定和社会的长治久安,所以,毕业班辅导员必须高度重视,增强工作责任感、使命感和服务意识,确保圆满完成2012届毕业生就业工作。

会后,辅导员纷纷表示,将全力以赴,调动一切力量服务学生就业,争取使会计系2012届毕业生工作再上新的台阶。

(会计系 郑文杰)