会计系第九党支部召开期末民主生活会

发布时间:2011-12-26 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:晏玲玲  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

2011年12月23日下午两点半,会计系第九党支部在一号教学楼211召开了期末民主生活会。

此次民主生活会首先针对2011年我们身边发生的大事进行了盘点和分析,支部书记晏玲玲老师接着又带领全体党员再次认真学习了卢展工同志在中国共产党河南省第九次代表大会上的报告,并结合我支部实际,对深入贯彻学习省九次党代会精神提出了具体的要求。特别是党员同志应该积极关注时事政治,做到先学一步,学深一步,通过多种形式抓好贯彻落实,要坚持实事求是,从实际出发,务实重干,少说多做,说到做到,说好做好,从现在做起,从自己做起,从能够做的事做起,把饱满的热情转化为实际行动,不走过场,注重实效。

临近期末,会议最后对全体学生党员进行了安全教育和考风考纪教育,要求大家时时处处发挥模范带头作用。作为一名党员,更应该努力地复习备考,争取期末考试中取得优异的成绩,并且严格遵守考试纪律,若发现考试舞弊者,将严格按照学院《学生手册》中相关规定严肃处理,并在支部会议上通报批评,情节严重的上报上级党组织。

最后,此次民主生活会在大家义正言辞的宣誓承诺中结束。

(会计系 高晓阳)