树考研考证信念,明人生奋斗目标——会计系09级考研考证动员交流会

发布时间:2011-12-23 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:晏玲玲  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

为增强会计系学生的考研、考证信心,使他们掌握更多考研考证信息,会计系于12月22日下午在一号楼118教室召开了考研考证动员及交流大会。09级辅导员老师及学生参加了会议。

会议开始,夏瑞芳老师为同学们分析了当前本科生就业及考研形势,指出“考研考证是提高就业层次的有效途径”;要求大三学生在面临就业或考研的选择时应明确目标,尽快树立考研考证信念,并强调“勇于尝试,坚持不懈”的重要性。针对同学们反应的“迷茫”、“惧怕”、“想放弃”等问题,闫冠华老师指出,大家应该保持一颗平和的心态去面对困难。随后,与会的各班学生进行讨论,交流心得体会,同学们踊跃发言,现场气氛十分活跃。

考研考证动员交流会为学生提供了知识经验交流的平台,端正了学生考研考证的心态,进一步激发了学生考研考证的信心和热情;同时,也有利于进一步加强我系的学风建设,营造浓厚而积极的学习氛围,为社会培养更多的研究创新型人才。

( 会计系 夏瑞芳 闫冠华)