第三期团学干部培训——文明礼仪

发布时间:2011-12-23 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:晏玲玲  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

为提高会计系团学干部的综合素质,更好的为广大师生服务。12月21日晚6:30,以文明礼仪为主题的会计系团学干部培训会在一号楼108进行。参加培训会的有会计系主席团成员及各部门部长、副部长。

培训会由礼仪队队长周晓敏主持,她分别从仪表礼仪、交往礼仪和餐饮礼仪三个方面对文明礼仪进行具体阐述。一个人的一个眼神、一举一动无不体现基本的礼仪,一个人的外表并不重要,重要的是以完美的仪表给他人留下良好印象;与人交往要礼貌,重在聆听;在餐桌上,吃饭动作、手势等细节都是一个人修养的体现。她强调在日常学习和生活中要谦虚礼让,主动帮助他人,时刻抱着感恩的心态,感谢父母、感谢老师、感谢学校、感谢创办人,感谢生活中帮助过我们的每一个人。

通过培训,大家学到了不少基本礼仪,纠正了很多不良习惯,提高自身素养。

(会计系 彭丽 赵聪聪)