会计系积极开展安全教育系列活动

发布时间:2011-12-20 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:晏玲玲  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

寒假将至,为确保学生顺利完成期末考试、安全回家,会计系在全系各年级开展了一系列安全教育活动。

安全教育一直都是我系工作开展的基础和重点,在2011年寒假来临之际,我系响应学院号召,积极开展形式多样的安全教育活动:召开安全教育主题班会;辅导员深入各宿舍逐一检查、排查安全隐患;各班级通过张贴安全宣传页或温馨提示,积极向同学们宣传安全防患常识,如:返乡、返校途中个人财产及人身安全问题、宿舍安全用电问题、假期兼职问题以及饮食卫生问题等,并提出了一系列有效的安全防范措施。

通过此次安全教育系列活动,同学们了解了更多安全教育的知识、增强了责任意识。学生安全无小事,在以后的工作中,我系会继续加强对学生的安全教育,提高同学们的安全意识和自我保护能力,消除安全隐患,为学生学习和生活创造一个安全、文明、和谐的环境。

(会计系 张晓)