会计系11级成立大学生互助服务志愿队

发布时间:2011-12-20 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:晏玲玲  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

12月19日,为响应系党总支关于开展志愿者服务队建设的要求,会计系在11级各个班级成立了大学生互助服务志愿队。

大学生互助服务志愿队坚持“积极自愿、服务基层、面向学生、努力提高会计学风”的原则,通过组建以各个班级骨干为主力的大学生互助服务志愿者服务队,以“扶弱助困服务、安全教育服务、心理健康教育服务、爱心教育服务、考证考研教育、诚信考试宣传、文化娱乐服务、校园环境美化、暑期实践活动等”为主要内容的“九个服务”活动。为保证活动的有效开展,会计系还为大学生互助服务志愿队配备了专门的指导老师,成立了大学生互助服务志愿队办公室,分别设置了信息收集小组、服务活动小组、服务登记小组等,有效保证了志愿者服务活动的有效开展。

大学生互助服务志愿队的成立,不仅为学生的成长塑造了一个崭新的平台,同时也为学生自我管理、自我成长提供了一个新的机会。

(会计系 陈晓)