巧妙运用财务智慧,成就会计艺术人生----赵本才来会计系做学术报告

发布时间:2011-12-12 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:刘锦  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

12月8日上午9:00,会计系在外语二号楼一楼多功能报告厅举办了“财务与‘谎言’”的学术报告。中国注册会计师、厦门大学研究生,现任香港凯甲资本(亚洲)有限公司总裁,曾任我院会计系审计教研室主任的赵本才老师应邀前来做报告。参加本次报告会的有会计系张欣主任、会计系部分专业老师及近200名同学。

学术报告过程中,赵本才老师结合自己的人生经历、MBA课程中的相关案例,剖析了财务中的“谎言”的精髓,并把相关专业知识及运用技巧传授给同学们,同学们也深深地被赵老师幽默风趣的语言、渊博的知识、丰富的人生阅历和独特的个人魅力所吸引。在互动环节,同学们就自身关于工作、学习中的困惑与难题提出问题,赵老师都耐心地一一给予解答。

最后,赵老师对本次的学术报告进行了总结,他指出“财务不是谎言,但财务是真实的“谎言”,关键是如何运用“谎言”,转化为智慧,成就真实,并实现目标”。赵老师更希望同学们能守住自己的理想,做一个有智慧、有精神追求、思维开阔的人。

本次学术报告可谓是精彩纷呈,不仅能让同学们了解到更多的财务专业知识,更重要的是,它能够贴近实际,让同学们能够从一个全新的角度来审视自己的专业,对将来实际工作有一定的指导意义。特别是赵老师独特的思维方式、追求自身价值的境界都让同学们耳目一新、受益匪浅。

撰稿人:寇爽