严肃考风,诚信做人——会计系11级团总支考风考纪教育主题班会

发布时间:2011-12-09 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:刘锦  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

为了严肃考风考纪,12月8日,会计系11级团总支以“考风考纪教育”为主体的班会在教学一号楼108教室顺利召开,参加这次班会的有11会电本一班、11会电本二班、11财管一班、11财管二班,会议由辅导员李南方老师主持。

随着期末考试的临近,同学们逐渐投入到紧张的期末复习中,对于刚入大学的大一新生来说,考试还很陌生,难免会产生心理和情绪上的波动,为了帮助同学们缓解考试压力,了解备考和考试的有关情况,从而使同学们更有针对性、更高效地进行复习,辅导员李南方老师特召开了此次班会,对同学们进行考试心理辅导和考风考纪教育。

在班会上,李老师首先介绍了考试的具体时间和科目,提醒同学们要意识到时间的紧迫性,希望同学们在所剩不多的时间里积极备考。其次,李老师就考试内容、考试方式和考试注意事项进行了概括,接着对院考和系考进行了详细的说明。再次,李老师着重强调了考风考纪,告诫同学们要严格遵守考风考纪,端正态度,严肃考风,不要徇私舞弊,弄虚作假,要以一颗诚实积极的心和秉着对自己负责的态度对待考试,争取考出优秀的成绩。最后,李老师提醒同学们注意防火、防盗,虽然安全月已经过去,但仍要时刻注意个人的人身和财产安全。

此次班会持续了一个多小时,同学们认真聆听了李老师的讲解,对老师提出的要求铭记于心,本次班会使严于律己,严肃考风考纪的观念深入每个同学的心中,很好的为即将参加考试的11级新生们打了一针强心剂,相信大家会更加规范自己的行为,做文明考生,交诚信答卷。

供稿人:李南方