心怀感恩,传承文明—会计系“新生杯”征文比赛圆满结束

发布时间:2011-12-09 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:晏玲玲  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

为了响应学院号召,贯彻文明礼貌月要求,11月17日,会计系通讯部在系团委的指导下针对大一学生开展了以“心怀感恩,传承文明”为主题的征文活动。旨在让同学们用自己的笔去描述他们对感恩、文明礼貌的认识和见解,提高写作水平和思想觉悟。

经过宣传,大一各班都积极踊跃报名参加,纷纷将优秀作品呈现出来,或以情感人,或以事实说话,或以一篇短诗抒发自己的情怀。会计系通讯部也积极组织相关人员认真审稿,以最大的责任心公平地对待每一篇作品。

经过严格的审核筛选,历时近三周,征文活动最终于12月6日尘埃落定。会电本二班樊会娟荣获一等奖,会本八班郑硕和会本三班张倩倩获得二等奖,会电本二班王晓、翟萱芝、财本一班郭彬彬获得三等奖,优秀奖获得者是财本一班朱书莹、财本二班杨俊杰、会电本一班刘向博和会本九班邹园园;11财本一班荣获本次比赛最佳组织奖。

此次征文活动不仅丰富了校园文化,创造了文明氛围,而且还向大家传授了“心怀感恩,幸福生活;传承文明,快乐一生”的乐观积极的生活态度,具有深远意义。

(会计系通讯部 路蒙蒙)