“铭记一二九,传承爱国情”系列活动之手抄报展活动

发布时间:2011-12-08 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:晏玲玲  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

为纪念一二·九爱国学生运动,继承先辈们的光荣传统,发扬爱国主义精神,12月7日,由会计系团学会宣传部、通讯部、办公室联合组织举办“铭记一二·九,传承爱国情”系列活动之手抄报展活动在教学楼2号楼前举行,一张张精美的手抄报引来过往同学们纷纷驻足观看。

此次纪念一二·九运动手抄报征集及展出活动,旨在以学生新颖的形式来铭记历史,感悟生活。手抄报展以“铭记一二·九,传承爱国情”为主题,征集活动历时两周,共收集到的37余幅作品,随后进行了严格的筛选,从主题、思想内涵和海报设计元素等几方面综合考察,并最终选出20幅获奖作品进行展出。作品再现了一二·九爱国运动发生的时代背景和当时所面临的紧迫危机,详细地为大家介绍了此次大学生爱国、护国活动的细节。众多优秀作品风格迥异、形式多样,浓墨书写着青年学生保卫祖国的爱国激情。

通过此次手抄报展活动,弘扬了伟大的爱国主义精神,同学们进一步了解了一二·九运动的历史背景和重大意义,同时也激发了同学们的历史使命感和社会责任感。

(会计系通讯部 杨长水)