会计系2011级团总支积极组织学习第九届党代会精神

发布时间:2011-12-08 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:晏玲玲  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

为响应院党委关于在全院组织开展学习《卢展工在中国共产党河南省第九次代表大会上的报告》的工作精神,会计系2011级会升本团总支各班于2011年12月6日下午14:00在各班主教室,组织全体团员深入学习了卢展工在第九届党代会上发表的讲话。

辅导员彭丽老师首先向大家介绍了此次学习的重要性,要求广大团员青年要认真学习,不断加强自身的综合素质,并积极贯彻落实党代会精神“关键在学、关键在做、关键在求实”,力求为中原经济的发展贡献自己的力量。接着,各个班级的团支书组织学生学习了《深入贯彻落实科学发展观,全面推进中原经济区建设,为加快中原崛起河南振兴而努力奋斗》的报告,之后,组织学生进行了分组讨论。报告的内容使大家非常受启发,大家结合自己的实际,纷纷表示要努力学习,开拓创新,提高自己的综合素质,为中原经济的发展做出自己的贡献。

最后,彭丽老师要求每位团员会后提交学习心得,同时也希望每位团员学习后,进一步强化责任意识,凝聚共识,汇聚力量,把思想认识高度统一到升达学院第一个“五年规划”上来,高度统一到省九次党代会精神上来,高度统一到中原经济区建设的宏伟目标上来,为开创学院发展的新局面和中原崛起而不懈奋斗。

(会计系 彭丽)