不畏严寒,心系师生——王淑芳董事长深入会计系视察指导工作

发布时间:2011-12-02 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:晏玲玲  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

11月30日下午,雪后初晴,气温骤降。王淑芳董事长心系师生,不畏初冬严寒,百忙之中抽出时间,深入会计系视察指导工作,受到我系领导老师们的热烈欢迎。会计系张欣主任向王董事长汇报了会计系的教学、科研以及学生管理工作,董事长认真聆听,不时殷殷垂询,并指出,会计系是第一大系,不仅为学院的和谐发展做出了突出的贡献,同时也肩负着学院安全稳定的重任。随后,王董事长在张欣主任的陪同下,到会计系各间办公室慰问备战在一线的老师们,并视察会计系的办公环境,尤其到会计系沙盘实验室以及自管自用的手工实验室进行了视察。在视察过程中,王董事长强调了三点:首先,冬季天气寒冷,容易感冒生病,同仁们不仅要多穿衣御寒保暖,还要注意多开窗通风,保持室内新鲜空气,有益健康;其次,强调白天要多利用室外自然光,避免不必要的资源浪费;再次,同仁们要自觉遵守学院相关制度规定,比如,不要在办公室内抽烟等,为师生的工作学习创造良好环境,确保各项工作正常顺利地进行。王董事长对我系ERP创业沙盘实验课的开展情况十分满意,对会计系自管自用的三间手工实验室的管理给予充分肯定,同时也提出要增强安全防患意识,排查一切潜在的安全隐患,为教学工作提供一流的服务。最后,王董事长做出重要指示,要求会计系一定要齐心协力,克服困难,积极努力完成各项教学与学务工作指标。

王董事长此次深入会计系视察指导工作,不仅为全体师生送来了温暖,更使我系师生倍受鼓舞,会计系全体师生将会再接再厉,团结一致,开拓创新,不辜负王董事长以及各位院领导的高度重视和殷切希望,积极为学院和会计系的和谐健康发展做出更多更大的贡献。

(会计系 晏玲玲)