会计系党总支深入学习党的十七届六中全会精神

发布时间:2011-12-02 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:晏玲玲  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

12月1日下午,按照院党委要求部署,会计系党总支组织全系教职工深入学习党的十七届六中全会精神。系党政领导以及全系教职工参加了会议。

会上,首先系行政秘书郑晶宣读了《十七届六中全会公报》和《中共中央关于深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》两个文件的内容。

接着,系主任张欣指出,要充分认识深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣对增强国家文化软实力和中华文化国际影响力、满足人民个性化和多样化文化需求、推动文化产业成为国民经济支柱性产业的重要性和紧迫性,对进一步推动文化建设与经济建设、政治建设、社会建设以及生态文明建设协调发展,全面建设小康社会、实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴的重大而深远的历史意义。我们还要深刻领会、准确把握深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣的指导思想、奋斗目标、重要方针和重点任务,深入贯彻落实科学发展观,坚持社会主义先进文化前进方向,努力建设社会主义文化强国。

最后,党总支副书记张红阳做重要补充并提出要求,全系各党支部要把学习领会十七届六中全会精神、贯彻落实《决定》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,要通过学习,认真把握会议的主要内容与精神实质,进一步推动工作创新,切实把全会精神贯彻落实到会计系和学院发展建设的实际工作中去,广泛传播社会主义核心价值体系,大力弘扬中华文化和中华民族传统美德,兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮,推动发展健康向上的校园文化,为升达学院的和谐建设发展做出贡献。

(会计系 晏玲玲)