会计系召开冬防工作专题会议

发布时间:2011-12-02 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:晏玲玲  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

为落实学院冬防工作要求,预防火灾等事故在校园发生,促进学院和谐校园建设。12月1日下午,会计系在系会议室召开了冬防安全工作专题会议。系主任张欣、党总支副书记张红阳、行政秘书郑晶以及全体教职工参加会议,会议由张书记主持。

会上,张主任结合学院对冬防工作的要求作了重要讲话。她指出,冬季是安全事故高发期,学生安全意识淡薄,对安全事故的严重性认识不足,特别是近一段时间,气温骤降,惰性增强,辅导员要加强对所带班级学生冬防安全教育。辅导员要做好“四深入”,掌握学生情况,及时发现并解决问题,高标准严要求的做好冬防工作。同时任课教师在教学过程中和深入宿舍时也要引导和教育学生提升安全意识。

随后,张书记强调指出以下几点:1、各位辅导员要亲自到班里开班会,教育学生一定要增强安全意识,遵守学院规章制度的要求,切实做好“六防”,确保学生有一个安全、温馨的学习环境和生活场所;2、针对发现的问题,要及时处理;3、对学生要教育为主,重在引导,充分发挥学生党员和学生干部的先进作用和督导职责;4、全体教职工也要增强安全意识,排查安全隐患,确保办公室的安全卫生。

会后,辅导员根据各自所带班级的情况,召开了安全教育班会,成立了以学生骨干为主要力量的应急小组。本次冬防专题会议的召开,不仅增强了我系全体师生的安全防患意识,更对会计系各项教学管理工作的顺利开展起到了积极的促进作用。

(会计系 晏玲玲)