会计系召开打击盗版教材专题会议

发布时间:2011-12-01 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:晏玲玲  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

为保护作者知识产权和规范我系教材使用,促进教学工作的顺利开展,11月30日上午,会计系召开了打击盗版教材专题会议,党总支副书记张红阳以及全体辅导员参加会议,会议由系行政秘书郑晶主持。

会上,郑老师首先传达了学院关于打击盗版教材的工作要求,宣读了学院下发的《关于反对盗版教材相关知识问答》,并对部分重点内容做了强调说明。接着,张书记就开展打击盗版教材工作做了几点要求:1、全体辅导员要高度重视,宣传到位,尤其要向学生强调使用和贩卖盗版教材的严重危害性,要通过多种形式正确引导学生远离盗版、使用正版书籍;2、要培养学生的法律意识,要求学生不组织、不参与盗版教材的贩卖,对已经发现的学生要以教育为主,规劝其立即停止销售;3、要充分发挥班干部与学生党员的表率作用,积极带领同学们支持正版,打击盗版。

会后,各位辅导员积极落实会议精神,通过召开班会、发飞信、贴宣传页等形式传达了学院和系里对打击盗版教材工作的各项要求。

(会计系 晏玲玲)