会计系学务工作经验交流会顺利召开

发布时间:2012-03-31 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:刘锦  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

为了让会计系的各项工作有一个阶段性的进展,进一步提高辅导员工作能力,会计系于3月29日下午三点在会计系会议室召开了学务工作经验交流会,会计系党总支副书记张红阳、行政秘书陈刚老师、行政干事刘锦老师以及全体辅导员参加了本次会议。

会议开始,张书记首先结合会计系周简报的各项内容对近期的各项工作进行了总结,对目前辅导员的工作给予肯定,同时并针我系辅导员工作中存在的问题提出一些要求。他指出,会计系的最大优点是务实的工作作风,希望各位老师进一步发扬,踏实工作,立足会计系大局,做到心中有数,主抓重点。要进一步做好三大竞赛,做到有重点、有层次、有技巧的开展工作。

接着由各个辅导员将近段时间的工作做了简单的总结和回顾,陈姣老师指出了11级学生的一些特点以及在管理方面存在的问题;王彬老师就毕业生的就业工作提出了建设性的意见和建议;彭丽老师以生动的例子将学生管理工作的方法分享给大家,辅导员老师纷纷踊跃发言,会议气氛十分热烈。

最后,张书记就针对辅导员提出的一些工作中的疑问都一一进行了解答,并对下一阶段的工作做了部署。张书记还指出这样的活动会定期持续召开,本次会议在大家热烈的掌声中画上了圆满的句号。

(供稿人:高晓阳 李明鸿)