春风盈盈 爱心永驻——记会计系青志协西泰山村希望小学爱心支教活动

发布时间:2012-03-30 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:刘锦  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

3月29日,会计系青志协组织了一次赴西泰山村希望小学的爱心支教活动。下午一点,在青志协社长张卫滨同学的带领下,十余名社员怀着满满的爱心来到美丽的西泰山村希望小学。

首先,社员们按事先分好的小组轮流去各年级讲解了一些生活小常识,包括如何预防蛀牙、春季传染病的预防措施以及帮助孩子们学习如何保护视力的方法等等。其间还开展了一些脑筋急转弯、猜谜语、讲笑话的活动来活跃课堂气氛。天真无邪的孩子们积极地与我们的社员互动,气氛轻松愉悦,每一个表现积极的小朋友还能赢得由社员们亲手制作的小红花。

随后,在课间活动中,社员们还组织孩子们一起玩游戏,很快大家就打成了一片,笑容洋溢在每个人幸福的脸庞,学校的老师们也受到了感染,欣然加入其中。

最后社员们和孩子们合影留念,大家依依不舍地相互告别。相信我系青志协的爱心支教活动一定能够使这些孩子们感受到我们的关爱,此次活动也充实了我系志愿服务活动和文明礼貌月系列活动。

(传媒部 赵丽萍)