会计系积极开展清明节节前安全教育工作

发布时间:2012-03-28 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:晏玲玲  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

清明节将至,为确保我系同学能够度过一个安全、有意义的假期,会计系各班从多个方面对学生积极开展节前安全教育工作:

一、对各班宿舍及教室进行了安全卫生大检查,排查学生宿舍和教室内的安全隐患和卫生死角,增强学生的安全、文明意识。在检查中,辅导员老师不断叮嘱同学们提高安全防范意识,尤其要高度注意安全用电及人身和财产安全。

二、通过召开班会向学生进行安全教育,提出“清明节”安全出行注意事项,增强学生“防患于未然”的意识。教育全体同学要高度重视旅途安全,不能以任何名义组织旅游,个人出游应结伴同行,地势险峻或安全措施不落实的地方不得前往,尤其在扫墓期间更要服从管理,注意防火;同时,教育学生充分利用假期时间多做有意义的事情。

三、关注假期留校学生。各班留校同学均安排男女负责人一名,督促大家留校期间自觉遵守学校的各项规章制度,服从校园和学生宿舍管理人员的管理,发现问题及时汇报,保证在校学生安全过节。

四、通过网络等渠道对校外毕业生进行安全教育。通过QQ群、飞信、班级校友录等形式从关爱的角度对在校外实习的毕业生加强安全教育,让校外毕业生也能够体会到系领导和老师的关怀。

(会计系 高晓阳 李明鸿)