会计系第九党支部积极开展入党积极分子教育工作

发布时间:2012-03-26 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:晏玲玲  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

为了让入党积极分子始终保持先进性,端正入党动机,坚定入党信念,激发广大入党积极分子积极进取、努力学习、勤奋工作的精神,从而确保实现入党积极分子在班风、学风建设方面发挥积极作用。3月25日晚上,会计系级第九党支部在教学1号楼306教室召开了入党积极分子教育工作专题会议。会议由第九党支部支部书记晏玲玲老师主持。

首先,晏老师介绍了中国共产党的先进性、党员的发展步骤和学生党支部的发展状况,要求每名入党积极分子坚定对党的信仰,加深对党的认识,提高自身的思想素养,克服自身缺点,在学生中起到模范带头作用,争取早日入党。随后,晏老师宣读了入党积极分子的相关管理规定,讲述了如何早日成为一名合格的共产党员,使入党积极分子明确了在日常生活中怎样高标准要求自己,发挥先进模范带头作用,带动其他同学投入到班级建设、会计系建设乃至学院建设当中。

会计系党总支向来十分重视入党积极分子的培养工作,每位被发展的党员都经过了严格的挑选和考核,切实增强了入党积极分子的政治意识、责任意识和创新意识,为保证学生党员的质量打下了坚实基础。本次会议为广大入党积极分子指明了方向,也为学生的自我发展提供了必要的动力源泉。

(会计系 晏玲玲)