观摩新形式——国家精品课程网络视频观摩

发布时间:2012-03-26 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:晏玲玲  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

会计教研组于3月21日在综合楼220进行了观摩教学,观摩方式是网络视频观摩,观摩的内容是国家精品课程视频公开课《基础会计学》,主讲教师是中山大学的刘峰教授。刘教授针对会计的产生和发展进行了系统的讲解,在历时60分钟的讲解过程中刘教授不拘泥于教材枯燥的理论知识,旁征博引,列举了国内外有关于该主题的历史案例,很风趣的介绍了相关内容,使得沉闷的课堂充满了轻松活泼的气氛。

通过本次观摩,本组老师一致认为刘峰教授最大的特点就是他能运用宽广的知识填充课堂教学的内容,不是就理论讲理论,照本宣科,这种讲课风格也是学生所欢迎的。所以,作为一名高校教师应该首先从自身做起,不断的学习,补充扩宽自己的知识面,增强实践经验,利用一切走出去的机会,提高自身素质,更好的完成教学工作。

(会计教研组供稿)