院党委调研组深入会计系调研

发布时间:2012-03-23 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:晏玲玲  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

3月22日上午,院团委王红晓书记和党办单锐同志组成的院党委调研组深入会计系调研,会计系党总支书记朱建良、副书记张红阳、教工支部书记以及各学生党支部书记参加了调研会议。

首先,朱书记代表会计系党政领导对调研组领导的到来表示热烈的欢迎,希望调研组对会计系的党务工作提出宝贵意见。接着,王书记表示,此次调研的目的主要是为了深入了解基层党组织党建工作、党员发展、支部生活等情况,为更好地深入贯彻河南省委高校工委《关于组织开展高校党员发展工作调研的通知》文件精神,同时为开展2012年党的“基层组织建设年”活动做好准备,希望大家集思广益,共同探讨学院和会计系党务工作发展的新思路、新方法。

随后,张书记做会计系党员发展调研报告,他主要就会计系的基本情况、党员发展过程中存在的问题、党员发展的程序和创新的做法以及进一步做好党建工作的建议等方面进行了汇报,与会人员也就调研报告进行了补充发言。

在听取了与会人员的发言后,王书记对我系在党员发展情况调研中严谨细致的工作态度和创新型的工作方法给予了高度肯定,特别是会计系通过实行工作周报制度,及时详细了解各支部书记的工作开展情况,以及通过开展会计系的特色活动——晨练、课堂巡视等活动来跟踪了解学生党员的思想动态和日常表现,对学生党员的健康成长和学务工作的顺利开展都有很大的促进作用。王书记就党员发展工作进一步改进也提出了宝贵的意见和建议。

最后,朱书记做总结发言,他指出,很感谢院党委各位领导对会计系工作的大力支持和帮助,以此次调研为契机,会计系将进一步规范和完善党员发展工作、不断探索创新,努力开创我系党建工作的新局面。

(会计系 晏玲玲)