会计系党团知识竞赛圆满成功

发布时间:2012-03-23 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:晏玲玲  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

3月21日下午6:30,由会计系团委主办,会计系政论部承办的"党团知识竞赛"在龙湖报告厅举行。参加本次活动的有11级会本三班、11级涉会二班等七个班级,会计系团委常务副书记焦阳老师,辅导员陈姣、李明鸿老师以及会计系团委副书记罗丹、学生会主席程振宇等学生干部作为嘉宾出席了本次比赛。

比赛在振奋人心的共青团团歌中拉开帷幕。在比赛中,各班代表队的同学认真作答,充分展现了他们的积极性和对本次比赛的热情。在观众互动环节中,各班代表队的同学更是踊跃上场,为自己的队伍贡献力量,表现出强烈的集体荣誉感。随后思辩题环节,理性的思考、精彩的演说,思维碰撞的火花点燃了整个报告厅的氛围,观众不禁为选手们精彩的表现鼓掌喝彩。持续了近两小时的激烈比赛最终尘埃落定。会本一班夺得一等奖,财本一班、会电本二班分获二等奖、三等奖,涉会本二班获得最佳组织奖。最后李明鸿老师为本次比赛作了总结。

这次活动不仅使同学们对巩固了党团知识,丰富了课余活动,更增强了各个班级的凝聚力和集体荣誉感,促进了大一新生们之间的交流,同时也激励大家在党团组织的关怀下满怀梦想、扬帆起航。

(会计系通讯部 杨雅爽)