严抓考风考纪教育,营造文明诚信校园

发布时间:2012-03-22 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:晏玲玲  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

为深入贯彻落实创办人的“三严”制度,切实做好毕业大补考考风考纪教育工作,会计系强化三项措施,开展“两个一活动”,在全系毕业班掀起了“端正考风、从我做起”的考风考纪教育的新高潮,为毕业大补考的顺利进行打下坚实的基础。

一是多措并举,切实抓好考风考纪教育。通过“召开一次班会、签下一份承诺”活动,积极引导毕业生诚信考试、诚信做人,进一步增强同学的自我教育、自我管理的意识,在源头上杜绝考试违纪舞弊现象的发生,结合以往学生考试作弊带来的影响,教育学生不要因小失大,一定要认真备考,把握毕业前最后一次补考机会,争取顺利毕业。

二是明确责任,切实做到严格监考。会计系进一步明确了监考老师的责任、义务,要求监考老师一定要认真履行监考员的职责,按照院系要求严格监考,提前进入考场检查证件,做好监考前的准备工作。

三是高度重视,切实加大考试巡视力度。会计系要求行政人员、辅导员老师要重点加强毕业大补考期间考前、考中这两个时间段的巡视力度来保障考试顺利进行,发现监考人员违规或学生违纪行为要严肃处理,绝不姑息。

(会计系 闫冠华 晏玲玲)