会计系青志协开展“学习雷锋、关爱老人”志愿服务活动

发布时间:2012-03-16 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:晏玲玲  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

三月的天,阳光明媚,春风醉人,校园内到处弥漫着春天的温暖气息。为了更好地践行了青年志愿者协会“我的青春我做主,激扬青春靠奉献!互相帮助趁现在,无私奉献最光荣!”的宣言,3月17日,会计系青志协开展了“学习雷锋、关爱老人”活动。

早上八点,青志协的成员集聚在学校大门口,整装待发,大家怀着激动的心情经过三十分钟的路程到达了目的地。老人们齐聚在院内,志愿者和老人们拉起家常。随后,志愿者们为老人精心准备了一场晚会,有让人充满回忆的《外婆的澎湖湾》、祝福老年人幸福万年的《幸福万年长》、戏剧相声——段子《三句半》、诗歌《夕阳红》等精彩节目,把美好的祝福献给了所有的老人们。老人们也在这些精彩节目的带动下为大家表演了口琴、打快板、拉弦子,掌声和笑声交绘成了一曲优美温馨的旋律。最后,此次活动在《南泥湾》的动听旋律中结束。临走前,志愿者们还把亲手折的千纸鹤送给老人,希望能他们带来好运。

此次活动不仅发扬了青年志愿者们尊老爱老的传统美德,彰显了雷锋精神,同时也激励大家多参加社会公益活动,为建设和谐社会贡献自己的力量。

(会计系传媒部 张利利 冯晓萌 李倩文)