聚焦两会精神,关注社会热点——会计系第九党支部集体学习两会精神

发布时间:2012-03-16 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:晏玲玲  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

第十一届全国人民代表大会第五次会议和政协第十一届全国委员会第五次会议已顺利闭幕。为认真贯彻两会精神,提升党员的修养和素质,使党员更好地发挥的模范带头作用,会计系第九党支部于3月15日举办了两会交流会。

交流会上,大家就两会热点问题结合自身展开了激烈讨论。其中,大学生就业创业、物价调控、人才发展、食品安全等问题备受关注。现场讨论中,同学们热情洋溢,各抒己见。指导老师从大学生的就业现状、就业心态等多方面深入剖析了大学生的就业状况,同时引举身边实例,希望有助于大家转变就业心态、扩展就业思路,不断提高综合素质,争取在未来的竞争中脱颖而出。对于其他社会热点问题大家也积极的发言,做出深刻的分析。

此次会议,党员们纷纷表示,作为当代的大学生,在关注两会的同时,要开阔思路,锐意创新,以饱满的热情投入到学习、工作中去,在社会主义现代化的伟大实践中锻炼成长,成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义建设者和接班人,勇敢地担当起中华民族伟大复兴的历史重任。

(会计系 晏玲玲 陈翔宇)