学习两会精神,激发报国热情——会计系09级团总支召开关注两会主题会议

发布时间:2012-03-16 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:晏玲玲  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

在两会闭幕之际,为更好的学习两会精神,增强当代青年责任感和使命感,3月13号在会计系09级团总支号召下,举办了以“学习两会精神,做新时代大学生”为主题的学习交流会,09级辅导员和各班班委、党员及学生代表参加了此次大会。

会议播放了两会的相关视频,讨论了高校毕业生就业、食品卫生与安全、物价、房价、社会保障、等热点问题。大家认为:两会各项议程立足民生、聚焦民意,深刻体现了党和国家“以人为本”的执政理念。作为当代大学生,要在今后的学习生活中积极贯彻两会精神,巩固专业知识,加强社会实践,提高自身综合素养与能力,努力成为拥有社会责任感、使命感的新时代青年。

两会精神的学习和交流,使学生更加了解国家的政策方针,和发展方向。作为当代大学生,应时时关注时事政治,坚持跟党走,为祖国的未来奋斗终生。

(会计系 夏瑞芳 杨长水)